Política de privacidade

1. Introdução

Bem-vinda(o) à Shopify!Como parte da nossa missão de ajudar a tornar o comércio melhor para todos, a Shopify Inc. e suas afiliadas, inclusive Shopify Data Processing (USA) Inc., Shopify Payments (USA) Inc., Shopify (USA) Inc., Shopify Commerce Singapore Pte. Ltd. e Shopify International Limited (em conjunto designadas como “Shopify”) coletam e processam um grande volume de dados. Esta Política de privacidade tem como objetivo ajudar você a entender melhor como coletamos, utilizamos e armazenamos seus dados pessoais, seja você lojista ou usuário final dos produtos, apps ou serviços da Shopify (em conjunto designados "Serviços"), cliente que compra em uma loja que faz uso de nossa tecnologia, cliente que optou pelo Shopify Pay, participante do Programa de parcerias da Shopify ou apenas um visitante deste site. Ao utilizar os Serviços da Shopify ou ao fazer negócio com um lojista que utiliza os Serviços da Shopify, você concorda com os termos desta Política de privacidade e, quando aplicável, com os Termos de serviço da Shopify.

Nós podemos atualizar esta Política de privacidade periodicamente a fim de refletir, por exemplo, alterações às nossas práticas de privacidade ou por outros motivos operacionais, legais ou regulatórios. Se fizermos alterações substanciais a esta Política de privacidade, notificaremos você por meio da publicação da política atualizada neste Site e, quando aplicável, por outros meios. Ao continuar a utilizar este Site ou o Serviço de atendimento após a publicação dessas alterações, você concorda com a política atualizada.

2. Dados de lojistas

Privacidade é coisa séria! Se você é lojista, seus clientes precisam entender como você (e a Shopify) coleta e processa os dados pessoais deles ao exercer a função de controlador de dados. Assim, ao utilizar os Serviços, você concorda em publicar uma política de privacidade atualizada e detalhada em sua vitrine que respeite a legislação aplicável ao seu negócio. Você também concorda em obter o consentimento de seus clientes para a utilização dos (e acesso aos) dados pessoais deles pela Shopify e por terceiros. Além disso, se coleta qualquer tipo de dado pessoal confidencial de seus clientes (inclusive informações relacionadas a problemas médicos ou de saúde; origem racial ou étnica; opinião política, convicções religiosas ou filosóficas; filiação sindical; ou orientação sexual), você concorda em obter consentimento expresso de seus clientes para a utilização dos (e acesso aos) dados pessoais deles pela Shopify e por terceiros. Para ajudá-lo na criação de sua própria política de privacidade, confira nosso gerador de política de privacidade.### Que dados são coletados dos lojistas e por quê?

  • Coletamos seu nome, nome da empresa, endereço, e-mail, número(s) de telefone e informações de pagamento (por exemplo, informações de seu cartão de crédito).

    • Utilizamos esses dados para prestar nossos Serviços a você. Por exemplo, para confirmar sua identidade, entrar em contato com você, fornecer serviços de publicidade e marketing e faturá-lo. Também utilizamos esses dados para garantir que estamos respeitando os requisitos legais.
  • Coletamos dados sobre os sites da Shopify que você acessa. Também coletamos dados sobre como e quando você acessa a sua conta e a plataforma da Shopify, inclusive informações sobre o dispositivo e o navegador que você utiliza, sua conexão de rede, endereço IP e informações sobre como você navega pela interface da Shopify.

    • Utilizamos esses dados para lhe conceder acesso aos nossos Serviços, bem como aprimorá-los (por exemplo, para tornar nossa interface mais fácil de usar). Além disso, utilizamos esses dados para personalizar os Serviços. Por exemplo, reordenamos os apps na App Store da Shopify para que sejam exibidos aqueles que julgamos mais interessantes para você. Por fim, podemos utilizar esses dados para lhe oferecer serviços de publicidade ou marketing.
  • Quando você conclui o processo de criação de conta para os Serviços (e dependendo de sua localização), podemos criar uma conta do Shopify Payments em seu nome. Quando você habilita uma conta do Shopify Payments (aplicável para lojistas em determinadas jurisdições), nós coletamos seu endereço comercial, tipo de negócio, número de identificação da empresa, data de nascimento (se você for empresário individual), dados de sua conta bancária e informações de sua identidade emitida pelo governo (quando aplicável), como seu Cadastro de Pessoas Físicas (CPF), Social Security Number, Social Insurance Number ou, ainda, se você for um lojista canadense e decidir não fornecer o seu Social Insurance Number, uma cópia de sua identidade emitida pelo governo.

    • Utilizamos esses dados para criar uma conta do Shopify Payments para você; prestar os serviços do Shopify Payments, inclusive monitoramento de risco e fraude; e respeitar os requisitos regulatórios e legais aplicáveis.
  • Coletamos os dados pessoais de seus clientes que são compartilhados conosco por você ou pelos próprios clientes enquanto fazem compras ou durante a finalização das compras.

    • Utilizamos esses dados para prestar nossos Serviços a você e para que você possa processar pedidos e atender melhor seus clientes.
  • Nos casos em que precisamos verificar a sua identidade (por exemplo, quando há problemas de roubo de identidade ou quando você entra em contato com o Atendimento ao cliente e precisamos autenticar a sua conta), podemos solicitar que você nos forneça informações de sua identidade emitida pelo governo.

  • Utilizamos alguns dos dados pessoais fornecidos por você para executar um certo grau de tomada de decisão automatizada. Por exemplo, utilizamos certos dados pessoais para auxiliar na triagem das contas para verificação de problemas de risco ou fraude.

  • Também utilizaremos seus dados pessoais em outros casos, desde que você nos conceda permissão expressa.

Quando coletamos esses dados?

  • Coletamos os dados pessoais quando você cria sua conta em nossos Serviços, acessa nossos Serviços ou nos fornece esses dados de alguma outra forma.

  • Além disso, estabelecemos parcerias com terceiros que nos fornecem esses dados sobre lojistas ou lojistas em potencial para nos ajudar, por exemplo, a fazer uma triagem dos lojistas associados a fraude.

Quando e por que compartilhamos esses dados com terceiros?

  • A Shopify trabalha com vários terceiros e prestadores de serviço para que possamos fornecer nossos Serviços a você. A fim de viabilizar essas iniciativas, pode ser necessário compartilhar dados pessoais com eles.

  • Também podemos ter que compartilhar seus dados nas seguintes circunstâncias:

    • para impedir, investigar ou tomar providências em relação a atividades ilegais, suspeita de fraude, situações que envolvam possíveis ameaças à segurança física de qualquer pessoa, violações de nossos Termos de serviço ou de qualquer outro contrato relacionado aos Serviços ou quando exigido por lei.
    • para nos ajudar a realizar campanhas publicitárias e/ou de marketing.
    • para estar de acordo com os requisitos legais ou responder a decisões judiciais intimações, mandados legais ou outras solicitações feitas por autoridades públicas (inclusive para atender a requisitos de segurança nacional ou ordem pública).
  • Os dados pessoais também podem ser compartilhados com a empresa que adquirir nosso negócio por meio de incorporação, aquisição falência, dissolução, reorganização ou outra transação ou procedimento similar. Se isso acontecer, publicaremos um aviso em nossa página inicial.

  • A Shopify sempre solicitará o seu consentimento antes de compartilhar seus dados pessoais com terceiros para finalidades outras que não as descritas nesta Seção 2.

  • A Shopify é responsável por toda transferência subsequente de dados pessoais para terceiros, de acordo com o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA, o Escudo de Proteção da Privacidade Suíça-EUA e o Personal Information Protection and Electronic Documents Act do Canadá (PIPEDA ou Lei de Proteção de a Dados Pessoais e Documentos Eletrônicos).

3. Dados de clientes

Que dados nós coletamos dos clientes de nossos lojistas e por quê?

  • Coletamos os seguintes dados dos clientes de nossos lojistas: nome, e-mail, endereço de frete e de cobrança, nome da empresa, número do telefone, endereço IP, informações sobre pedidos iniciados por você, informações sobre as lojas na plataforma da Shopify visitadas por você e informações sobre o dispositivo e o navegador utilizados por você.

    • Utilizamos esses dados para prestar os Serviços aos nossos lojistas, inclusive atendimento e processamento de pedidos; triagem contra risco e fraude; autenticação; e pagamentos. Também utilizamos esses dados para melhorar nossos Serviços.
    • Quando você opta pelo Shopify Pay, nós armazenamos e utilizamos esses dados para preencher automaticamente as informações de finalização da compra. Além disso, utilizamos esses dados para ajudar a personalizar e melhorar a sua experiência ao visitar uma loja, exibindo itens e serviços com maior probabilidade de despertarem o seu interesse.
  • Utilizamos alguns dos dados pessoais fornecidos por você para executar um certo grau de tomada de decisão automatizada. Por exemplo, utilizamos certos dados pessoais (como endereços IP ou dados de pagamento) para bloquear automaticamente algumas transações possivelmente fraudulentas por um curto período de tempo.

Quando coletamos esses dados?

  • Nós coletamos esses dados quando você utiliza ou acessa uma loja que faz uso de nossos Serviços, como quando você acessa o site de um lojista, faz um pedido ou cria uma conta no site de um lojista.

  • Também coletamos esses dados quando você opta pelo Shopify Pay ou utiliza o Shopify Pay para preencher automaticamente suas informações de finalização da compra.

  • Além disso, estabelecemos parcerias com terceiros que nos fornecem dados sobre os clientes de nossos lojistas para nos ajudar, por exemplo, a fazer uma triagem dos lojistas associados a fraude.

Quando e por que compartilhamos esses dados com terceiros?

  • A Shopify trabalha com vários terceiros e prestadores de serviço para que possamos fornecer nossos Serviços aos lojistas. A fim de viabilizar essas iniciativas, pode ser necessário compartilhar dados pessoais com eles.

  • Também podemos ter que compartilhar seus dados nas seguintes circunstâncias:

    • para impedir, investigar ou tomar providências em relação a atividades ilegais, suspeita de fraude, situações que envolvam possíveis ameaças à segurança física de qualquer pessoa, violações de nossos Termos de serviço ou de qualquer outro contrato relacionado aos Serviços ou se exigido por lei.
    • Se o lojista da loja que você visitar ou acessar nos instruir a transferir esses dados (por exemplo, se ele permitiu que um app de terceiros acesse os dados pessoais de clientes).
    • para estar de acordo com os requisitos legais ou responder a decisões judiciais intimações, mandados legais ou outras solicitações feitas por autoridades públicas (inclusive para atender a requisitos de segurança nacional ou ordem pública).
  • Os dados pessoais também podem ser compartilhados com a empresa que adquirir nosso negócio ou o negócio de um lojista cuja loja você visitar ou acessar, por meio de incorporação, aquisição falência, dissolução, reorganização ou outra transação ou procedimento similar.

  • A Shopify é responsável por toda transferência subsequente de dados pessoais para terceiros, de acordo com o Escudo de Proteção. da Privacidade União Europeia-EUA, o Escudo de Proteção da Privacidade Suíça-EUA e o Personal Information Protection and Electronic Documents Act do Canadá (PIPEDA ou Lei de Proteção de a Dados Pessoais e Documentos Eletrônicos).

4. Dados de parceiros

Parceiros são indivíduos ou empresas que concordaram com os termos do Programa de Parcerias da Shopify a fim de trabalhar com a Shopify e promover os Serviços ao (a) indicar clientes para a Shopify; (b) desenvolver temas de lojas da Shopify para a utilização de lojistas ou (c) desenvolver apps utilizando a Interface de Aplicativos (API) da Shopify para a utilização de lojistas.### Que dados coletamos dos parceiros e por quê?

  • Nós coletamos o seu nome; nome da empresa; site; twitter ou outros identificadores de redes sociais; número(s) de telefone; endereço; tipo de negócio; email; conta do PayPal; e número do GST/HST.

    • Utilizamos esses dados para trabalhar com você, confirmar sua identidade, entrar em contato com você, pagá-lo e realizar triagens contra risco, fraude ou outros tipos de problemas semelhantes.
  • Coletamos dados sobre os sites da Shopify que você acessa. Também coletamos dados sobre como e quando você acessa a sua conta e a plataforma da Shopify, inclusive informações sobre o dispositivo e o navegador que você utiliza, sua conexão de rede, endereço IP e informações sobre como você navega pela interface da Shopify.

    • Utilizamos esses dados para lhe conceder acesso aos nossos Serviços, bem como aprimorá-los (por exemplo, para tornar nossa interface mais fácil de usar). Além disso, utilizamos esses dados para personalizar os Serviços. Por exemplo, reordenamos os apps na App da Shopify para que sejam exibidos aqueles que julgamos mais interessantes para você. * Coletamos os dados pessoais de seus clientes que são compartilhados conosco por você ou por eles próprios diretamente.
    • Utilizamos esses dados para trabalhar com você e prestar os nossos Serviços aos seus clientes.
  • Também utilizaremos seus dados pessoais em outros casos, desde que você nos conceda permissão expressa.

Quando coletamos esses dados?

  • Nós coletamos esses dados quando você cria uma conta de parceiro, quando você cria uma conta em nossos Serviços para um de seus clientes ou quando seus clientes criam uma conta. Também coletamos qualquer dado adicional que você venha a nos fornecer.

Quando e por que compartilhamos esses dados com terceiros?

  • A Shopify trabalha com vários terceiros e prestadores de serviço para que possamos fornecer nossos Serviços a você. A fim de viabilizar essas iniciativas, pode ser necessário compartilhar dados pessoais com eles.

  • Também podemos ter que compartilhar seus dados nas seguintes circunstâncias:

    • para impedir, investigar ou tomar providências em relação a atividades ilegais, suspeita de fraude, situações que envolvam possíveis ameaças à segurança física de qualquer pessoa, violações de nossos Termos de serviço ou de qualquer outro contrato relacionado aos Serviços ou quando exigido por lei.
    • para nos ajudar a realizar campanhas publicitárias e/ou de marketing.
    • para estar de acordo com os requisitos legais ou responder a decisões judiciais intimações, mandados legais ou outras solicitações feitas por autoridades públicas (inclusive para atender a requisitos de segurança nacional ou ordem pública).
  • Os dados pessoais também podem ser compartilhados com a empresa que adquirir nosso negócio por meio de incorporação, aquisição falência, dissolução, reorganização ou outra transação ou procedimento similar. Se isso acontecer, publicaremos um aviso em nossa página inicial.

  • A Shopify sempre solicitará o seu consentimento antes de compartilhar seus dados pessoais com terceiros para finalidades outras que não as descritas nesta Seção 4.

  • A Shopify é responsável por toda transferência subsequente de dados pessoais para terceiros, de acordo com o Escudo de Proteção. da Privacidade UE-EUA, o Escudo de Proteção da Privacidade Suíça-EUA e o Personal Information Protection and Electronic Documents Act do Canadá (PIPEDA ou Lei de Proteção de a Dados Pessoais e Documentos Eletrônicos).

5. Dados de usuários do atendimento e de visitantes do site da Shopify

Que dados coletamos e por quê?

  • Quando você visita ou acessa os sites da Shopify, nós coletamos dados sobre o dispositivo e o navegador que você utiliza, sua conexão de rede, endereço IP e dados sobre os cookies instalados em seu dispositivo. Também coletamos os dados pessoais enviados por você por meio de qualquer recurso de mensagens disponível em nossos sites ("Recurso de mensagens").

  • Podemos também receber dados pessoais quando você compra ingressos

    ou faz outras solicitações à Shopify por meio de qualquer um de nossos sites.

  • Quando você utiliza nosso atendimento por telefone, coletamos seu número de telefone, áudio da chamada e outros dados pessoais fornecidos por você durante a chamada. De acordo com nossos Termos de serviço, podemos solicitar documentos adicionais durante a chamada para verificar a sua identidade.

  • Quando você utiliza nosso atendimento por chat, coletamos seu nome, e-mail, dados sobre o dispositivo e o navegador utilizado, conexão de rede, endereço IP, transcrição do chat e outros dados pessoais fornecidos por você durante o chat. De acordo com nossos Termos de serviço, podemos solicitar documentos adicionais durante o chat para verificar a sua identidade.

  • Quando você utiliza nosso fórum, coletamos seu nome, e-mail, URL do site e outros dados pessoais que você venha a publicar.

Utilizamos esses dados para verificar sua conta, prestar e melhorar nossos Serviços (inclusive atendimento ou manutenção de sua conta, quando aplicável) e responder às perguntas que você possa ter.

Quando coletamos esses dados?

  • Coletamos esses dados quando você acessa os sites da Shopify, utiliza os Serviços oferecidos em nossos sites ou entra em contato conosco por e-mail, formulário da Web, mensagem instantânea, telefone ou conteúdo de posts em ou por meio de nossos sites (inclusive fóruns, blogs e qualquer Recurso de mensagens). Também coletamos qualquer dado adicional que você venha a nos fornecer.

6. Dados de cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes

O que é um cookie? Um cookie é uma pequeno arquivo de dados que pode conter um identificador único. Os cookies são enviados por um site para o seu navegador e armazenados em seu dispositivo. Nós atribuímos um cookie diferente para cada dispositivo que acessa nosso site.

Por que a Shopify utiliza cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes?

  • Nós utilizamos cookies para reconhecer o seu dispositivo e oferecer uma experiência personalizada para você em nossos sites ou Serviços. Também utilizamos cookies como parte de nossos Serviços. Por exemplo, na operação do carrinho de compras nos sites de nossos lojistas. Leia mais sobre como utilizamos cookies em nossos sites e nos sites dos lojistas na Política de cookies.

  • Nós utilizamos cookies para veicular anúncios direcionados do Google, do Facebook, do Bing, do SourceKnowledge e de outros fornecedores terceiros. Também utilizamos cookies e outras informações de seu navegador e/ou dispositivo para oferecer a você publicidade, entrega de anúncios e relatórios personalizados em várias sessões e dispositivos.

  • Nossos parceiros terceiros de publicidade utilizam cookies para acompanhar seus acessos anteriores aos nossos sites e a outros locais na Internet, a fim de veicular anúncios direcionados a você. Para obter mais informações sobre publicidade direcionada ou comportamental, acesse https://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising.

  • Desativação: você pode desativar os anúncios direcionados veiculados por certos fornecedores terceiros acessando a página Desativar da Digital Advertising Alliance ou a página Desativar da Network Advertising Initiative.

  • Também podemos utilizar Web Beacons, Software Development Kits, e outros métodos automatizados de rastreamento em comunicações com você e em nossos produtos e serviços, para medir desempenho e envolvimento.

  • É importante destacar que, como não há consenso do setor sobre como responder a sinais de "Do Not Track", nós não alteramos nossas práticas de uso e coleta de dados quando detectamos um sinal como esse de seu navegador.

7. Apps de terceiros

  • A plataforma da Shopify permite que lojistas conectem suas lojas a apps de terceiros para alterar ou oferecer novas funcionalidades em suas lojas. A menos que o app esteja listado como "Criado pela Shopify", a Shopify não é responsável e não exerce controle sobre o funcionamento de tais apps. Em última instância, são os lojistas que controlam quais apps serão utilizados em suas lojas e são eles os responsáveis por garantir que a utilização seja feita respeitando os requisitos de proteção de dados e privacidade relevantes.

8. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

  • Em geral, mantemos seus dados pessoais enquanto durar o seu relacionamento conosco. No caso de lojistas, isso significa que nós manteremos seus dados enquanto você mantiver sua loja em nossa plataforma. No caso de parceiros, isso significa que nós manteremos seus dados até que você nos comunique que deseja encerrar sua parceria conosco. No caso dos clientes de nossos lojistas, nós geralmente processamos seus dados apenas como processadora de dados em nome de nossos lojistas, cabendo aos lojistas estabelecerem por quanto tempo armazenarão seus dados em nossos sistemas.

  • A Shopify atua como processadora de dados em nome de nossos lojistas, exceto nos casos em que os dados pessoais dos clientes são utilizados para as finalidades especificadas por nós na Seção 3 ("Para que utilizamos esses dados?"). Tais finalidades incluem triagens contra risco e fraude.

  • Quando você encerra seu relacionamento conosco, nós geralmente continuamos a armazenar cópias arquivadas de seus dados pessoais para finalidades comerciais legítimas (como defender uma reivindicação contratual), fins de auditoria e cumprimento da legislação, exceto quando recebemos uma solicitação de apagamento válida ou quando você, como lojista, encerra sua conta e seus dados pessoais são eliminados de acordo com nosso processo de limpeza padrão.

  • Se você utilizar o Shopify Pay, nós manteremos seus dados enquanto sua conta do Shopify Pay estiver ativa. Caso você queria excluir sua conta do Shopify Pay e deseje que nós excluamos seus dados pessoais armazenados em conexão com essa conta, utilize a barra de ferramentas "Desativar", localizada na parte inferior de nosso site do Shopify Pay.

  • Nós continuaremos a armazenar dados anônimos ou anonimizados, como acessos a sites, sem identificadores, a fim de aprimorar nossos Serviços.

9. O que não fazemos com seus dados pessoais

  • Nós não compartilhamos, divulgamos, vendemos, alugamos ou fornecemos dados pessoais a outras empresas para o marketing de seus próprios produtos ou serviços, salvo nos seguintes casos: (a) lojistas da Shopify específicos com os quais você esteja interagindo; ou (b) apps ou prestadores de serviços terceiros que estejam sendo utilizados por lojistas (se você é cliente) ou por Parceiros contratados por você (se você é lojista).

  • Se você é lojista e utiliza os Serviços da Shopify, nós não usamos os dados pessoais que coletamos de você ou de seus clientes para entrar em contato ou divulgar de forma independente a Shopify para seus clientes. No entanto, a Shopify pode entrar em contato ou divulgar a empresa para seus clientes se obtivermos os dados pessoais deles por outra fonte, como pelos próprios clientes (por exemplo, se eles utilizarem os serviços para clientes da Shopify, como Arrive ou Shopify Pay).

10. Como mantemos seus dados pessoais protegidos?

  • Seguimos os padrões do mercado relativos ao gerenciamento da segurança da informação para proteger informações confidenciais, como dados financeiros, propriedade intelectual, informações de funcionários e quaisquer outros dados pessoais a nós confiados. Nossos sistemas de segurança da informação aplicam-se a pessoas, processos e sistemas de tecnologia da informação e estão fundamentados no gerenciamento de risco.

  • Realizamos auditorias anuais para garantir que o tratamento dado às informações de cartões de crédito estejam de acordo com as diretrizes do mercado. Somos certificados como prestadores de serviço em conformidade com o PCI DSS Nível 1, o nível mais elevado de conformidade disponível, e nossa plataforma é auditada anualmente por um avaliador de segurança qualificado externo.

  • Nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Portanto, não podemos garantir a segurança absoluta de seus dados pessoais.

11. Residentes do Espaço Econômico Europeu (EEE)

A Shopify trabalha com lojistas e usuários em todo o mundo, inclusive no EEE. Se você se encontra no EEE, seus dados pessoais são processados pela afiliada irlandesa da Shopify, Shopify International Ltd. Como parte de nosso serviço, nós podemos transferir seus dados pessoais para outras regiões, inclusive Canadá e Estados Unidos. Para garantir que seus dados estão protegidos quando são transferidos para regiões fora do EEE, a Shopify recorre ao Escudo de Proteção UE-EUA (descrito em mais detalhes abaixo), bem como a contratos entre empresas com nossas várias afiliadas que podem vir a processar seus dados em nome da Shopify International Ltd.

Se você se encontra no EEE, tem determinados direitos com base na legislação europeia no que diz respeito a seus dados pessoais, inclusive o direito de solicitar acesso a, corrigir, alterar, excluir, transferir para outro prestador de serviço ou opor-se a certos usos de seus dados pessoais. Se você é lojista, parceiro, visitante dos sites da Shopify ou usuário dos serviços de atendimento ao cliente da Shopify e deseja exercer esses direitos, entre em contato conosco utilizando as informações de contato abaixo. Se você é cliente de um lojista que utiliza a plataforma da Shopify e deseja exercer esses direitos, entre em contato diretamente com os lojistas com os quais você interagiu. Nós atuamos como processadora em nome desses lojistas e podemos apenas encaminhar sua solicitação para que eles a respondam.

Se você não ficar satisfeito com a resposta recebida, esperamos que entre em contato conosco para solucionar o problema, mas você também tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de proteção de dados relevante em sua jurisdição a qualquer momento.

Além disso, se você se encontra no EEE, é importante destacar que, em geral, processamos seus dados para cumprir os contratos que temos com você (por exemplo, quando você faz um pedido pelo Site) ou exercer os interesses comerciais legítimos listados acima, a menos que sejamos obrigados por lei a obter seu consentimento para uma operação de processamento específica. Mais especificamente, processamos seus dados pessoais para que nós possamos (ou nossos lojistas, parceiros ou outros terceiros, inclusive os clientes de nossos lojistas, possam) exercer os seguintes interesses comerciais legítimos:

  • Prestar nossos serviços e fornecer nossos apps a lojistas e outros;

  • Evitar riscos e fraudes em nossa plataforma;

  • Viabilizar comunicações, marketing e publicidade;

  • Fornecer relatórios e análises;

  • Ajudar lojistas a encontrar e integrar apps por nossa App Store;

  • Oferecer solução de problemas, serviços de atendimento ao cliente ou responder a perguntas;

  • Testar nossos recursos ou serviços adicionais; e

  • Melhorar nossos serviços, apps e sites.

Só processamos dados pessoais para exercer esses interesses legítimos se a natureza do processamento, os dados sendo processados e as medidas técnicas e organizacionais empregadas para proteger tais dados forem capazes de atenuar os riscos para o titular dos dados.

12. Como protegemos seus dados pessoais em todo o mundo?

Embora a Shopify Inc. seja uma empresa canadense, nós prestamos serviços para indivíduos no mundo inteiro, e nossa tecnologia processa dados de usuários de todo o mundo. Assim, a Shopify pode ter que transmitir seus dados pessoais para fora do país, estado ou província em que você se encontra.

A Shopify [mais especificamente as afiliadas da Shopify: Shopify Data Processing (USA) Inc., Shopify Payments (USA) Inc. e Shopify (USA) Inc.] respeita o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA, em relação à coleta, utilização e retenção de dados pessoais de titulares de dados no Espaço Econômico Europeu (EEE), e o Escudo de Proteção da Privacidade Suíça-EUA, em relação à coleta, utilização e retenção de dados pessoais de titulares de dados na Suíça. Quanto a isso, certificamos que aderimos aos Princípios do Escudo de Proteção no que diz respeito a avisos; escolha; responsabilidade por transferências subsequentes; segurança; integridade de dados e limitação de finalidade; acesso; regresso; e aplicação e responsabilidade.

Se você se encontra no EEE ou na Suíça e acredita que seus dados pessoais foram utilizados de maneira não condizente com as políticas de privacidade relevantes listadas acima, entre em contato conosco por meio das informações abaixo. Se sua reclamação ou contestação continuar sem solução, você também pode entrar em contato com o International Centre for Dispute Resolution®, a divisão internacional da American Arbitration Association® (ICDR/AAA). Essa organização oferece serviços independentes de solução de contestações, sem custo para você. Entre em contato com o ICDR/AAA por http://go.adr.org/privacyshield.html.

Se, após tentar solucionar uma contestação pelo ICDR/AAA, você julgar que suas questões sobre a utilização de seus dados pessoais não foram resolvidas, é possível buscar a solução do problema por meio de arbitragem vinculante. Para obter mais informações sobre o processo de arbitragem vinculante, acesse http://www.privacyshield.gov.

Ao participar do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e do Escudo de Proteção da Privacidade Suíça-EUA, as entidades norte-americanas da Shopify participantes estão sujeitas aos poderes de aplicação e investigação da Federal Trade Commission dos EUA. Para obter mais informações sobre o Escudo de Proteção UE-EUA e o Escudo de Proteção Suíça-EUA, acesse https://www.privacyshield.gov. Você pode visualizar a declaração de certificação da Shopify em https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNSNAA4&status=Active.

13. Tomada de decisão automatizada

Ao oferecermos nossos serviços, a Shopify utiliza diversos algoritmos de aprendizado de máquina e formas de tomada de decisão automatizada. Por exemplo, utilizamos a tomada de decisão automatizada para: (a) evitar riscos e fraudes por parte de lojistas; (b) ajudar lojistas a evitar transações fraudulentas por parte de seus clientes; (c) personalizar a experiência dos lojistas ao utilizarem nosso admin e App Store; e (d) estabelecer qualificações para certos serviços (como o Shopify Capital).

A maioria desses algoritmos (excluindo os recursos de personalização e um subconjunto da triagem contra risco/fraude de clientes, discutidos em mais detalhes abaixo) não são totalmente automatizados e incluem alguma intervenção humana (por exemplo, as pontuações de risco e fraude dos clientes são fornecidas aos lojistas, que devem, então, decidir como proceder). Nossos algoritmos de personalização são totalmente automatizados, mas afetam apenas recursos de exibição (por exemplo, como os apps na App Store são apresentados para você). Da mesma forma, temos um pequeno subgrupo das listas de bloqueio de triagem conta fraude totalmente automatizado que pode impedir um cliente de concluir uma transação (mas apenas por um período que vai de algumas horas a alguns dias) se julgarmos que ela foi feita utilizando informações de pagamento fraudulentas ou roubadas.

14. Controle sobre (e acesso a) seus dados pessoais

A Shopify entende que você tem direitos sobre seus dados pessoais e toma medidas adequadas para permitir que você acesse, corrija, altere, exclua, transfira ou limite a utilização de seus dados pessoais. Se você é lojista ou parceiro, pode atualizar diversos tipos de dados pessoais, como informações de contato ou pagamento, diretamente pelas configurações da conta. Se você não conseguir alterar seus dados pessoais pelas configurações da conta ou se estiver preocupado com os dados coletados quando visita os sites da Shopify ou utiliza nossos serviços de atendimento, entre em contato conosco para fazer as alterações desejadas. Se você é cliente de um lojista e deseja exercer esses direitos, entre em contato diretamente com os lojistas com os quais você interagiu. Nós atuamos como processadora em nome desses lojistas e podemos apenas encaminhar sua solicitação para que eles a respondam.

É importante lembrar que, quando você exclui ou limita a utilização de seus dados pessoais, os Serviços podem parar de funcionar corretamente. Além disso, se você utiliza o Shopify Pay e deseja apagar seus dados pessoais, utilize a ferramenta "Desativar", localizada na parte inferior do site do Shopify Pay.

Se tiver alguma pergunta sobre seus dados pessoais ou esta política ou se quiser fazer uma reclamação sobre como a Shopify processa seus dados pessoais, entre em contato com a Shopify por e-mail em privacy@shopify.com ou pelas informações de contato abaixo.

15. Como entrar em contato com a Shopify

Se você deseja fazer uma solicitação legal, enviar uma intimação ou documento semelhante em busca de informações sobre nossos lojistas, suas lojas ou outras partes cujos dados nós processamos, consulte nossas Diretrizes para solicitações legais.

Residentes de fora do Espaço Econômico Europeu:

Shopify Inc.

Attn: Chief Privacy Officer

150 Elgin St., 8th Fl

Ottawa, ON K2P 1L4

Canada

Residentes do Espaço Econômico Europeu:

Shopify International Limited

Attn: Data Protection Officer

c/o Intertrust Ireland

2nd Floor 1-2 Victoria Buildings

Haddington Road

Dublin 4, D04 XN32

Ireland

Última atualização: 02 de julho de 2019
© 2019 Shopify Inc.